750 grammes
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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 16:12
  • photo chef marmite-copie-14 personnes
  • trés facile à faire 30 mns
  • 100 grs de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine type55sans grumeaux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cls de lait
  • morceaux de noix en cerneaux,ou noisettes émiettés ou olives vertes dénoyautées
  • 200 grs de lardons
  • 3 verres de beaujolais ou cru 'voir ci dessous
  • 200 grs de saucisson sec
  • 150 g de fromage rapé
  • 1 C/C/sel et poivre mélangé

LA VEILLE/

couper vos tranches de saucisson sec pas trop fines et lardons(trés fins) les faire macérer dans un saladier, dans une proportion de 3 verres de vin de beaujolais de 10 cls pendant 1 jour.

LE LENDEMAIN: PREPARATION DU CAKE:

Préchauffer le four thermostat 10 dessus dessous.

faire une fontaine de farine dans un saladier avec levure chimique,sel/poivre

10 cls de lait,100grs de beurre fondu,les 3oeufs entiers,bien remuer au fouet ou au batteur

Beurrer un moule à cake,verser les tranches de saucisson et lardons (sans le jus du vin,) et la préparation du cake,  parsemer de fromage rapé dessus.

Pendant 30 mns ,surveiller la cuisson avec l'aide d'une pointe de couteau, pour constater si le cake est cuit

Sortir du four, se déguste froid ou tiéde(c'est meilleur)

ARLETTE VOUS CONSEILLE un bon cru du Beaujolais "le célébre MOULIN A VENT"2010

 

du vigneron talentueux FRANCK BERRAT qui est le top dans cette région

Si vous étiez interessé, appelez le au 06 28 03 31 19

"l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération"

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