750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • RIZ AU LAIT ,au curcuma

    24 mars 2015 ( #desserts )

    RIZ AU LAIT simple à faire Frank Michael - Dites-lui que je l'aime préparation 10 minutes cuisson 40 mns Ingrédients /pour 4 personnes 50 cls de lait entier de préférence 100g de riz-rond de préférence- 1pincée de sel fin-50 g de cubes de fruits confits100...

  • Tourtiére de Topinambours au potimarron

    18 janvier 2014

    ingrédients:4 personnes temps 4o minutes 3OOgrs de topinambours 1 petit potimarron 2 oeufs-sel poivre-pincée de muscade 2 grosses gousses d'ail 1 demi oignon 10 cls de creme fraiche allégée '4olives 100 gr de fromage rapé Dans une premiére casserole d'eau...

  • LES CREPES d'ARLETTE

    02 février 2014

    Pour 2O CREPES environ 15 minutes de préparation 150 Gr de farine +5 cuilléres à soupe de Maïzena1 cuillére à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel,1/2 sachet de levure chimique,1 cuillére à soupe d'huile 4 OEUFS,25 CLS de lait +25 cls de jus d'orange...

  • Poivron farci au fromage de Brebis,coté marin

    04 janvier 2014

    ingrédients: 3 poivrons jaunes pour 3 personnes-recette facile, trés légére,aprés des repas de fête 300gr de fromage de brebis ou mousse de brebis quelques branches de ciboulette à découper ou persil broyé 15Og de poisson blanc-merlu/lieu sans arête 50g...

  • CAKE AU POTIRON et aux LARDONS

    14 novembre 2014 ( #ENTREES CHAUDES )

    Pour 4 personnes preparation 20 minutes cuisson 5O mns 300 G de potiron 4 OEUFS 100g de beurre80 g de fromage rapé 80 grs de lardons 150 G de farine maïs, 2 cà soupe d'huile d'olives, 1sachet de levure chimique sel-poivre 1-huilez une petite poêle antiadhésive...

  • tarte aux citrons meringuée

    28 septembre 2014

    1er)Mettre en place une tarte aux fruits(citronsou orange ou Kiwis) cuire PATE FEUILLETEE moulée dans un moule à tarte créme patissiére et fruits 2 )utiliser un robot patissier 3) MERINGUE ITALIENNE se servir d'un verre gradué:1/4 blanc d'oeufs(200g)450g...

  • MA SOUPE au Potiron

    04 novembre 2014

    Pour Débutants-55 minutes de préparation-45 minutes de cuisson-coût:Bon marché INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1moyen potiron-4 oignons- 5 carottes- 2pommes de terre -2 boites de tomates pelées- 2 à Soupe de créme fraiche-sel/poivre-50 g de beurre PREPARATION:...

  • TARTELETTES au Potimarron et Pruneaux

    30 octobre 2013

    ingredients:500g de chair de potimarron8 pruneaux 100 g de farine de maïs 100Gde sucre3 OEUFS 1 ROULEAU de pâte brisée 10 cls de jus de fruits(fruits de la passion,mangue ou jus d'orange)4 moules à tartelettes ou 1 moule silicone pour 4 personnes la veille:...

  • Tourte aux asperges créme d'amandes

    04 juillet 2013

    pour 4 personnes  15 mns de préparation-recette économique 1 rouleau de pâte brisée 1 botte d'asperges vertes 4 oeufs 15 cls de créme fraiche 1OOg de farine de maïs+ 1OOGR de poudre d'amandes2O GR de beurre  sel poivre Préchauffer le four à 180°) thermostat...

  • La Tarte Tatin d'Arlette aux endives à l'émincé de cantal

    22 mars 2014

    Ingrédients: Pour 4 personnes:1kg d'endives-100gr de sucre roux-100gr de créme fraiche allegée 250grs de Fromage de cantal jeune -1 rouleau de pâte feuilletée préparation 40minutes couper dans le sens de la longueur les endives en enlevant la partie dure,bien...

  • quiche sans pâte aux légumes v

    03 novembre 2013

    1-ingrédients: 5 oeufs 150 g de farine de maïs 15 cls de lait 1 tranche de jambon blanc à couper en morceaux 2-Cuire dans une casserole avec eau salée:10 rondelles de courgettes  50 g de poireaux coupés trés fins 50 gr d'haricots verts;bien les égoutter...

  • TORTILLA AU CHORIZO et légumes verts

    23 février 2013

    Recette bien connue de nos voisinsET cousins Espagnols: préparation: 20 mns-cuisson:30 mns 4 personnes:2 gros oignons,4cuilléres à soupe d'huile d'olive,200 g de chorizo500g de courgettes,1 gousse d'ail,le zeste d'un citron,1/2 bouquet de basilic 6 OEUFS,20...

  • recette grecque-le SPANAKOPITA-

    21 février 2013

    En pensant aux amis européens et spécialement la GRECE,voici une de leurs recettes,trés facile à faire préparation:30 mns cuisson 40 mns POUR 4 PERSONNES: 1 KG d'épinards frais 4c à s d'huile d'olive,quelques brindilles de persil,ciboulette 1 gros oignon...

  • BISCUIT aux fruits secs

    13 janvier 2013

    cette recette est consacrée aux fruits secs,:l'abricot sec trés riche en potassium (pour le fonctionnement musculaire et combat l'hypertension)le magnésium est présent dans tous les fruits secs,également un fort apport en calcium Aprés une grippe ou mauvais...

  • TIRAMISSU aux abricots et kiwis

    25 juillet 2012

    dessert POUR UN GOUTER D'ENFANTS en faisant participer les enfants pour construire cette recette 4 personnes 250g de mascorpone 3 oeufs 125g de sucre glace 15OGd'abricots 150g de kiwis 2 cuilléres à soupe de confiture d'abricots 1o cls de sirop de menthe...

  • ANANAS "BELLES DU ROUSSILLON"

    16 juillet 2012

    4 personnes PEU CHER-trés facile à faire-15minutes- 1 ananas bien mûr 10 cls de muscat de rivesaltes* 25 cls de créme fraiche 30% M.Gà monter en créme chantilly OU siphon à créme chantilly 80 g de sucre glace 300 grs de fraises garriguettes Vous plantez...

  • L'OUILLADE CATALANE

    16 novembre 2012

    Voici venu le temps froid , des plats à réchauffer aussi le coeur, .plat typique catalan TRES FACILE A CONFECTIONNER L'OUILLADE <6/8 personnes,à faire la veille (recommandé.) 1 jarret de porc 1/2sel -1oreille de cochon-1pied de cochon -1queue de cochon+2boutiffares(boudin...

  • oreillettes ou/bougnettes SUCREES

    03 octobre 2012

    BUNYETTES en..CATALAN cette recette est à conserver,pour les repas de famille où l'on aime confectionner ces spécialités sucrées ,legéres et qui sont les viennoiseries préférées ,dans chaque coeur catalan ingrédients pour 50 à 60 piéces: 1 kg de farine...

  • roulade de jambon aux escargots

    27 juillet 2012

    recette vite préparée : 30 mns 4 tranches de jambon blanc fromage blanc 250gO %mat gr ail,oignons et persil haché,oseille .CC/sel et poivre 1 boite d'escargots film à recouvrir facultatif: 5CLS de pastis afin de faire macérer les escargots 24H à l'avance...

  • L'ETOILE DU ROUSSILLON

    16 août 2012

    POUR 4 PERSONNES temps de preparation :15 minutes 24 filets d'anchois de collioure 2 poivrons jaunes 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 4 tartines de pain complet 25OG de de fromage fondu de brebis à tartiner huile d'olive ou huile de noix c'est encore...

  • mongolfiére de MELON aux saveurs de Canelle

    08 juin 2012

    recette d'UN DESSERT "MONGOLFIERE de MELON aux saveurs de Canelle Ingrédients pour 4 personnes-temps 30 minutes cout :3 EUROS PAR PERSONNE1 MELON trés,trés mûr. 100 grs de beurre100 grs de farine sans grumeaux 10 cls de créme allégée1 sachet de sucre...

  • 1érepartie avant recette"SA MAJESTE du ROUSSILLON"

    15 juillet 2012

    aujourd'hui un peu de rêve, et de poésie avant la recette.. Lorsque vous entrez dans notre belle Région des Pyrénées Orientales,les derniers contreforts des Corbiéres se sont effacés. L'autoroute vous en avertit:La Languedocienne est devenue La Catalane.....

  • GRATINEE PROVENCALE

    18 juin 2012

    GRATINEE PROVENCALE Recette facile15mns,trés estivale trés diététique Pour 2 personnes 1AUBERGINE 1 TOMATE grosse ou 2 peites 1 gros oignon/CCsel et poivre 200grs de fromage blancà 0 matiére grasse ail-persil 125 grs Fromage rapé 100 grs chapelure ou...

  • MOUSSE CHOCOLAT à la Framboise

    05 juillet 2012

    pour quatre personnes préparation 15 minutes cuisson 5 minutes repos au froid :3 heures Peu chére et facile INGREDIENTS 1syphon à chantilly 10 cls de lait 100g de chocolat noir a dessert 100 grs de coulis framboise ou coulis fraise ou à défaut sorbet...

  • Tresse de filet de truite saumonée au filet d'Eglefin

    02 septembre 2012

    pour 4 personnes TRES FACILE 15 mns de préparation-peu cher 2filetsde truite saumonée assez longues 2filets d'églefin assez longs court bouillon :25 cls de vin blanc,2 gousses d'ail, bouquet garni 1 C/Cde sel/ poivre 8 cure dents 10 cls de créme fraiche...

1 2 3 > >>